Para manejar pagos diferentes en la misma reserva, tienes que acceder a la reserva desde RESERVAS -> DETALLES (Imagen 1).

Imagen 1 - Clica para ampliar

Dentro de la reserva vas a encontrar el campo PAGO. Clica en esta sección para ver más información (Imagen 2):

Imagen 2 - Clica para ampliar

• (1) Habitación total: es el precio total de la reserva
  • (2) Pagado: es el importe ya pagado por los huéspedes
  • (3) Por pagar: es el importe que los huéspedes todavía tienen que pagar
  • (4) En este campo vacío hay que poner la primera parte del pago que estás registrando (ejemplo: 100 €).
  • (5) Inserción de pago: elige la forma de pago con la que los clientes están pagando este importe (tarjeta, transferencia, dinero efectivo...)
  • (6) Ponle alguna nota para diferenciar este pago (ejemplo: DEPÓSITO)

Clica en ACTUALIZAR para registrar la primera parte del pago.

Ahora en el menú de PAGO veras que el campo Pagado aparece el importe que has registrado antes con la primera parte del pago (Imagen 3).

Imagen 3 - Clica para ampliar

Entonces ahora puedes registrar la otra parte del pago, poniendo la diferencia todavía a pagar en el campo vacío.
En el campo de notas, ponle otro apunte (ejemplo: PAGO FINAL).

Ahora hay que emitir dos facturas distintas con los importes pagados por tus clientes. Puedes hacerlo en el menú abajo GENERAR FACTURA (Imagen 4).

Imagen 4 - Clica para ampliar