Entra nella sezione PRENOTAZIONI e accedi ai dettagli della prenotazione da fatturare.

All'interno del dettaglio della prenotazione clicca sul pulsante con il + indicato nell'immagine:

Nella schermata successiva, completa tutti i campi richiesti:

Troverai un riquadro per inserire i dati relativi alla consegna della fattura elettronica. Clicca sul punto interrogativo per maggiori dettagli.
Il codice destinatario o la PEC sono campi facoltativi e servono per garantire la consegna della fattura elettronica al destinatario.

Una volta compilati tutti i campi obbligatori, clicca sul tasto SALVA.
In fondo alla pagina comparirà il tasto "Scarica XML SDI".
Clicca per scaricare il file in formato XML. Questo file dovrà essere inviato al Sistema di Interscambio (SDI).

Potrai inviare il file scaricato utilizzando differenti modalità:

1. Inviando tramite PEC il file XML come allegato all’indirizzo: sdi01@pec.fatturapa.it;
  2. Utilizzando il servizio Azienda Digitale - Gruppo Buffetti (Chiedi come al tuo commerciale Octorate!).
  3. Utilizzando il servizio online presente sul portale Fatture e Corrispettivi (https://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/portale/)
  4. Utilizzando l’App Fatturae, messa a disposizione gratuitamente dall’Agenzia delle Entrate (https://www.agenziaentrate.gov.it/wps/content/nsilib/nsi/app+fatturae);

Attenzione: la fattura risulterà emessa solo quando avrai inviato correttamente il file XML al SDI e non quando avrai scaricato/salvato sul tuo computer il file XML.