Su ogni camera puoi configurare fino a 5 livelli in valore fisso o percentuale, per indicare la cifra pattuita con eventuali fornitori e collaboratori.
Accedi alla sezione CAMERE, accedi alle opzioni di ogni camera e vai in fondo alla pagina per trovare la funzione Revenue Share.
Imposta il nome dell'etichetta, il tipo di valore e la cifra (immagine 1).

IMPORTANTE! La funzione segue una logica decrementale, vale a dire che dal totale di ogni prenotazione viene sottratto il valore 1, sulla differenza tra totale e valore 1 viene poi scalato il valore 2 e così via.

Le seguenti immagini serviranno da esempio per l'utilizzo della funzione:

• la prima etichetta indica il prezzo della lavanderia per il cambio delle lenzuola, che costa 5 euro a prenotazione (immagine 1).

Immagine 1 - Clicca per ingrandire

• la seconda etichetta comprende il costo della pulizie, 8 euro a prenotazione (immagine 2).

Immagine 2 - Clicca per ingrandire

• la terza etichetta comprende il costo dell'addetto ai check-in (tipico dei vacation rentals), 6 euro a prenotazione (immagine 3).

Immagine 3 - Clicca per ingrandire

• la quarta etichetta comprende il costo di un'eventuale agenzia viaggio che si è occupata, ad esempio, del trasferimento degli ospiti in struttura.
    In questo caso abbiamo scelto di corrispondere all'agenzia il 10% su ogni prenotazione (immagine 4).

Immagine 4 - Clicca per ingrandire

• la quinta etichetta comprende il valore da corrispondere al proprietario della struttura, a cui pagheremo il 50% della somma al netto delle spese detratte nei passaggi precedenti.

Immagine 5 - Clicca per ingrandire

Poniamo il caso che il costo della prenotazione sia 119 euro, quindi andiamo a detrarre 5 euro per le spese di lavanderia, 8 euro per la pulizia, 6 euro per l'addetto al check-in.
Al netto di queste spese, scendiamo da 119 a 100 euro.
Da 100 euro adesso dobbiamo detrarre il 10% per le spese di agenzia, quindi scendiamo ancora a 90 euro.
L'ultima costo è il 50% da pagare al proprietario della struttura, che andremo a calcolare sui 90 euro suddetti.
La somma netta che andremo a guadagnare da questa prenotazione sarà quindi 45 euro.

IMPORTANTE! Il revenue share si riferisce alle spese sostenute su ogni camera per ogni prenotazione, quindi puoi impostare etichette e costi diversi per ogni camera.
Se invece vuoi utilizzare sempre le stesse etichette, ti basterà crearle dentro una camera e poi cliccare sull'apposito tasto per copiarle automaticamente in tutte le altre (immagine 6).

Immagine 6 - Clicca per ingrandire

IMPORTANTE!! Vuoi un quadro chiaro e completo per verificare la ripartizione degli incassi su ogni prenotazione?
Ti basterà accedere alla sezione PRENOTAZIONI ed esportare i dati in un foglio excel:

Immagine 7 - Clicca per ingrandire

Nella schermata di esportazione delle statistiche, puoi anche aggiungere/rimuovere i dati che desideri esportare nel formato excel (immagine 8):

Immagine 8 - Clicca per ingrandire