Entra nella sezione PRENOTAZIONI e accedi ai dettagli della prenotazione da fatturare.

Se hai già registrato un pagamento (clicca qui per vedere come registrare un pagamento all'interno della prenotazione) quando creerai la fattura l'importo risulta già inserito nella fattura come pagato

Per creare la fattura dal dettaglio prenotazione clicca sul pulsante con il + indicato nell'immagine:

Nella schermata successiva troverai il pagamento inserito in verde (ATTENZIONE : resterà in verde, cioè da associare alla prenotazione, finché non cliccherai SALVA in fondo alla pagina) :

E la voce della fattura in giallo, ancora non saldata:

Quando avrai incassato anche il resto dell'importo della prenotazione e la tassa di soggiorno puoi registrare il pagamento andando alla voce Registra Incasso e clicca sul + in blu:

Nella schermata che si aprirà puoi scegliere se impostare tutti gli elementi (importo prenotazione, tassa di soggiorno, extra, ecc.) come "pagati" , in questo caso metterai ON alla voce Imposta tutti gli elementi come pagati e Salvare.

oppure lascialo su OFF e inserisci solo gli importi incassati.

Cliccando SALVA in fondo alla pagina associ il pagamento inserito nel dettaglio prenotazione alla voce in fattura

Assicurati di aver inserito tutte gli elementi della prenotazione (totale prenotazione, tassa di soggiorno, extra, ecc) prima di inviare la fattura al cliente!

Clicca sui punti interrogativi in verde che trovi e scopri tutte le funzionalità del sistema di fatturazione Octorate!