Octorate ti offre diverse soluzioni per gestire le prenotazioni che non arrivano tramite canali online:

1) Direttamente dal PMS Real Planning (se hai attivato il PMS).

Clicca sul primo giorno del periodo, trascina il mouse a destra fino all'ultimo giorno e poi clicca nuovamente col mouse (Immagine A).

IMPORTANTE! Se hai il PMS attivo, inserisci le prenotazioni manuali SEMPRE e SOLTANTO dal PMS.
Se non hai il PMS, scegli indistintamente tra i metodi illustrati di seguito.

Immagine A - Clicca per ingrandire

Comparirà una finestra in cui inserire tutti i dati della prenotazione (Immagine B).

Immagine B - Clicca per ingrandire

2) Dalla sezione PRENOTAZIONI (immagine C) o dalla sezione CALENDARIO (immagine D):

Immagine C - Clicca per ingrandire

Immagine D - Clicca per ingrandire

In entrambi i casi, ti ritroverai all'interno della schermata illustrata nell'immagine E.
Potrai scegliere la camera da assegnare e il periodo della prenotazione, quindi clicca su Avanti per accedere al passaggio successivo e inserire tutti le informazioni anagrafiche e di pagamento del cliente.

Immagine E - Clicca per ingrandire

3) Dalla sezione CALENDARIO, direttamente sulle righe delle camere (Immagine F):
clicca sulla data iniziale del periodo, trascina il mouse e clicca di nuovo sull'ultimo giorno del periodo interessato.

Immagine F

Si aprirà un pop-up dove potrai inserire tutte le informazioni della prenotazione (Immagine G).

Immagine G

ATTENZIONE!!! Questa procedura non diminuirà la disponibilità in automatico perché si tratta di una semplice annotazione sul calendario, che è possibile inserire rapidamente come promemoria se non hai tempo di registrare subito la prenotazione manuale vera e propria.